среда, 16 июля 2014 г.

Как проводить успешные презентации по рекрутированию


"Недостаточно просто выучить успешную презентацию рекрутирования", - сказал Большой Эл. - Нужно понимать принципы и психологию, которые скрываются за успешной презентацией. Чтобы сделать это, посмотрим на презентацию, проводимую кем-нибудь другим. Очевидно, мы не можем все присутствовать на презентации два - один, поэтому посетим большую презентацию возможности бизнеса, которую проводит лидер из "другой" компании. Мы хотим понаблюдать за кем-то, кто уверен в себе, умеет говорить перед аудиторией, добился определенного успеха и входит в 5% лидеров.


В понедельник вечером Большой Эл и дистрибьютор Джо посетили презентацию возможностей бизнеса компании "Чудесные продукты". Оба они сели сзади, чтобы вести подробные записи об ораторе и реакции публики. Они выбрали эту встречу, потому что у нее была репутация самой интересной и лучшей в городе. С блокнотами в руках они ждали, когда начнется встреча ( на 35 минут позже, так как ждали опоздавших). Большой Эл заметил, что начинать с опозданием значит наказывать тех дистрибьюторов, которые пришли вовремя, и поощрять тех, кто опоздал. Наконец встреча началась. Первый оратор представился и тут же начал рассказывать, какой он молодец. Он упомянул, что принадлежит к 5% лидеров, потому что мыслит, как победитель. Очевидно, что присутствующие были неудачниками, потому что не были дистрибьюторами этой чудесной компании и им необходимо изменить их образ мышления....
После целых 20 минут объяснений, почему присутствующие - это стадо овец, которых ведут к финансовому избиению, он наконец удосужился назвать компанию и начал рассказывать о ее прекрасных основателях. Один основатель вырос в деревянной хижине и испытывал поражение за поражением. Только нечеловеческими усилиями он сумел преодолеть эти трудности и создать свою философию жизни. Эта философия должна была стать сутью компании, и единственной причиной существования компании была необходимость поделиться этими удивительными знаниями с другими. Компания занималась бизнесом не для того, чтобы получать прибыли, а для того, чтобы изменить умы американцев.
История второго основателя рассказывалась очень подробно целых 10 минут, а затем был зачитан длинный список его академических достижений. Его долгие путешествия к старинным могилам, его знания старинных манускриптов и его тщательно разработанная техника исследований описывались очень подробно. Одна дама в толпе встала и со слезами на глазах рассказала, как продукт изменил ее жизнь. По крайней мере, это разбудило аудиторию.
После еще 15-минутного восхваления основателей, ведущий пригласил работающих дистрибьюторов пройти вперед, чтобы рассказать о продукте и поделиться опытом.
Первый дистрибьютор сказал, что сам он еще недостаточно давно работает, чтобы пользоваться продуктом, но он знает человека, который пользовался им и вылечился от рака, слабоумия и затвердения артерий, принимая по 42 таблетки в день.
Следующий дистрибьютор рассказал, как можно всего, за несколько недель заработать миллионы в этой удивительной пирамидальной системе. Фактически, нет необходимости принимать продукт, он не обязательно должен тебе нравиться, нужно лишь уговорить других, чтобы они купили дистрибьюторский набор - и все разбогатеют тут же. Несколько присутствующих зааплодировали и закричали "Давай!".
Следующий дистрибьютор рассказал, что ему не нравится вкус продукта, но он чувствует, что продукт многим помогает, поэтому с бизнесом проблемы не будет. В это время несколько гостей посмотрели на часы и начали тихонько пробираться к дверям.
Следующий дистрибьютор поделился своим опытом. Он был слепым, глухим, искалеченным и уже почти умирал, пока не выпил Суперсок компании. За две недели он полностью выздоровел и квалифицировался на Олимпийский марафон. Два "бизнесмена" в аудитории закатили глаза и посмотрели на своего потенциального спонсора, подумав: "Что бы это могло значить?" Дистрибьютор после этого предложил всем спеть оздоровительную песню "Удивительные продукты".
Наконец, встал следующий оратор и сказал, что он сейчас расскажет о плане Маркетинга. После 90 минут сомнительной информации аудитория с облегчением увидела, что встреча наконец приближается к делу. Однако несколько человек уже ушли из-за других встреч или проблем с детьми. Оставшимся был разъяснен план маркетинга Удивительных Продуктов. Сначала становишься квалифицированным советником на уровне капитана. После накопления "удивительных очков" можно получить 4% или 6% тренировочный бонус за работу неквалифицированных дистрибьюторов - не советников за каждый некалендарный месяц.
Когда человек достигает общего объема в 60% личного объема его группы, не считая очков бонуса за продукт, он может перейти на 70% уровень чистой прибыли от продаж единичных упаковок. Однако очки за конвенцию "голубой луны" начисляются совсем по-другому. В этом случае человек входит в программу как неквалифицированный дистрибьютор и квалифицируется через уникальный "общий прямой супервайзерский план". В итоге, решение необходимо было принимать немедленно, так как календарный месяц заканчивался завтра.
После 30 минут подробного объяснения тонкостей плана маркетинга Удивительных продуктов, оратор пригласил еще одного человека на сцену рассказать свою личную историю.
Через десять минут выступающий окончательно запутался, поэтому он объявил окончание встречи и поблагодарил самых стойких оставшихся в зале дистрибьюторов за то, что они пришли. Все заулыбались, сказали, что встреча была прекрасной, а затем отправились в местный бар обсуждать стратегию следующей грандиозной встречи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий