суббота, 2 августа 2014 г.

Продавать и ректрутировать легко. Метод СПИН


Метод СПИН, разработанный на основе исследований, которые проводил Рэкхемом в течение 12 лет, является инновационной техникой эффективных продаж. За 12 лет исследований было проанализировано более 40 000 встреч с клиентами, которые провели 10 000 продавцов в 23 странах мира.

Техники закрытия сделки



Что на самом деле это значит фраза "Мне надо все обдумать"? Вы ведь знаете, что она означает "Прощайте". Вам по собственному опыту известно, что клиенты ничего не обдумывают. Они не сидят, тщательно изучая ваши проспекты и каталоги с калькулятором и ручкой наперевес.

Четыре препятствия на пути к завершению сделки




Если вы работайте в отделе продаж  то, наверняка, имеете представление о том, насколько трудным и напряженным бывает этот процесс. Но знаете ли вы, что существует ряд конкретных причин, объясняющих данное явление?

Завершение сделки


Вот, казалось бы, мы и вышли на финишную прямую. Кандидат заинтересованно слушает, вовлечен в диалог, но почему-то не говорит - "С чего начать?". Или говорит, но дистрибьютор все равно воодушевленно продолжает: а еще вот это, и вот это… Чтоб не совершать этих и других ошибок, а грамотно и своевременно подвести кандидата к завершению сделки.

четверг, 31 июля 2014 г.

10 мощнейших уроков процветания от Наполеона Хилла

Наполеон Хилл был одним из первых создателей литературы по саморазвитию. По мнению многих, он является одним из величайших писателей об успехе. Его классический труд «Думай и богатей» является одним из бестселлеров всех времён. В один из дней Наполеон Хилл брал интервью у Эндрю Карнеги, промышленника и одного из величайших людей дней Хилла. Карнеги настолько впечатлил Хилла, что тот решил провести интервью более чем пяти сотен человек, дабы взглянуть на секретную формулу успеха. В рамках своего исследования Хилл беседовал с одними из самых известных людей того времени, в том числе с Томасом Эдисоном, Александром Грэхемом Беллом, Джорджем Истманом, Генри Фордом, Элмером Гейтсом, Джоном Рокфеллером старшим, Чарльзом М. Швабом, Теодором Рузвельтом и другими успешными людьми.

Новые признаки лидерства от Эрика Хеллманна

В прошлом быть лидером означало быть впереди. Занимать первое место по продажам. Занимать самую высокую должность. Забить наибольшее число голов или набрать наибольшее количество голосов. Но со временем понятие лидерства меняется. Мы живем в новом мире и должны рассматривать лидерство под новым углом зрения. Вот несколько признаков "нового лидерства":

среда, 30 июля 2014 г.

ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО МОТИВАЦИИ

ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ МОТИВАЦИЯ
Есть одна поучительная американская история.
Под окнами дома одного пожилого человека повадились играть дети. Каждый вечер они собирались на лужайке перед его домом, бегали и шумели, чем сильно нарушали его спокойствие. Никакие просьбы и уговоры играть подальше от его дома не помогали. И тогда он придумал: он вышел к детям и сказал: "Вы очень здорово сегодня бегали, резвились и кричали - за это каждый из вас получит сегодня по 1 доллару". Можете себе представить реакцию детей?! Мало того, что они получали удовольствие от игры, они получили еще и деньги. Дети были очень довольны.

50 главных уроков жизни

Говорят, что единственный урок, который человек извлекает из жизни, это то, что жизнь постоянно преподносит нам новые уроки.И всё же, может, кому-нибудь, как-нибудь…

Одна из самых ценных вещей в нашей жизни — это опыт. Все мы хотим быть уверенными в себе, самостоятельными и мудрыми, забывая о том, что мудрость приходит с годами и с опытом. И ради этого опыта пройти нужно через многое.
Именно поэтому опыт старших людей очень важен. Те жизненные уроки, которые они дают, — это одно из самых ценных знаний. 
50 жизненных уроков, которыми поделилась Бэрри Дейвенпорт, умудренный жизнью автор зарубежного блога.